欢迎进入-9992019银河国际手机

公共管理学院开展“让青春在祖国绽放”线上主题团日活动

来源:9992019银河国际手机(新版)发布时间:2020-05-08作者:公共管理学院 黄佳莹 文/图创建部门:9992019银河国际手机(新版)

5月4日,公共管理学院开展了“让青春为祖国绽放”线上主题团日活动。该活动以团支部为单位,通过微博、微信、B站、快手、抖音、斗鱼、今日头条等多种网络平台开展,各支部团支书广泛动员支部成员在不同平台参与学习,同学们积极参与,反响强烈。

线上团日活动现场

本次线上团日活动以学习宣传贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想为主线,按照“出彩青春”“战疫青春”“奋斗青春”“绽放青春”4个篇章,先后开展了第24届“中国青年五四奖章”获得者风采展示、青春故事分享会、团团直播间访谈、五四网上主题团课、优秀文化产品展播等活动,集中讲述广大青年踊跃投身疫情防控、复工复产的生动故事,集中展示新时代中国青年爱国担当、奋发向上的精神风貌。

活动上,各支部还组织同学们在线进行文艺作品创作活动,用墨水书写五四华章,用画笔绘制主题海报,展现新时代青年风采,弘扬传承五四精神。

 

  文艺作品创作

线上交流讨论  

团课结束后各支部组织班级团员积极参与讨论,同学们一致认为:今年的五四注定是一个不平凡的五四,在这次抗击疫情中以90后为代表的青年一代挺身而出,勇挑重担,彰显了青春的蓬勃力量。青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。我们应该牢记“天下兴亡,匹夫有责”的格言,树立“为中华崛起而读书”的宏大理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

转载本网文章请注明出处

/

9992019银河国际手机