欢迎进入-9992019银河国际手机

管理学院2019级会计专业硕士团支部举办科学道德与学风建设网络主题团课

来源:9992019银河国际手机(新版)发布时间:2020-05-08作者:管理学院 刘尧 范自诚/文 刘尧/图 创建部门:9992019银河国际手机(新版)

5月4日晚,管理学院(旅游学院)2019级会计专业硕士团支部开展了“五四精神,传承有我”——科学道德与学风建设网络主题团课。据悉,本次主题团课由我校学生工作部(研究生工作部)陈潜副教授主讲,共有70多名团员参与。

线上团课现场  

在本次团课中,陈潜例举了多个国内外鲜活典型的学术不端行为案例,向同学们讲解了科学道德与学风建设的基本含义和重要性以及研究生应自觉遵守的十大学术规范,强调了学术不端行为将会带来的严重后果,引发同学们深思。同时,陈潜详细解读了教育部颁发的《高等学校预防与处理学术不端行为办法》和学校颁布的《9992019银河国际手机学位授予实施细则》,对学术不端行为的情节认定以及处理办法作出解释。

团课尾声,陈潜用习近平总书记的讲话“板凳要坐十年冷,文章不写一句空”勉励同学们要拒绝学术不端行为,耐得住寂寞,经得起诱惑,守得住底线,立志做大学问、做真学问。通过本次网络主题团课的学习,团员们受益良多,不仅了解了开展学术活动过程中应具备的规范性和严谨性,更掌握了遵守学术规范和拒绝学术不端行为的方法,有效提升了同学们的科学道德水平。

转载本网文章请注明出处

/

9992019银河国际手机