欢迎进入-9992019银河国际手机

我校召开2020年全面从严治党工作会议

来源:9992019银河国际手机(新版)发布时间:2020-05-09作者:宣传部 郑炜/文 曹佳奕/图创建部门:9992019银河国际手机(新版)

5月9日下午,我校在禧强楼学术报告厅召开2020年全面从严治党工作会议。校党委书记严金静强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会部署,一以贯之、坚定不移全面从严治党,为推进学校治理体系和治理能力现代化提供坚强保障。校领导严金静、兰思仁、庄祥生、曾华平、邱应龙、黄炎和、郑郁善出席会议,校纪委书记邱应龙主持会议。

会议现场

严金静在讲话中强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识和准确把握新时代全面从严治党的历史性成就和实践经验,深刻认识和准确领会以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和重点工作,不断增强“两个维护”的思想自觉政治自觉和行动自觉。

校党委书记严金静讲话

严金静强调,要清醒认识我校管党治党形势,进一步坚定全面从严治党的信心和决心。他说,党的十八大以来,我校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党中央全面从严治党决策部署,推动全面从严治党向纵深发展;提高政治站位,做到“两个维护”;着力落深落细,层层落实全面从严治党主体责任;持之以恒正风肃纪,推动校园政治生态持续优化;统筹谋划改革,监督合力不断增强。但也要清醒看到工作中存在的薄弱环节和问题,要清醒认识腐蚀和反腐蚀斗争的严峻性、复杂性,团结引领广大师生听党话、跟党走,努力使党执政的群众基础更加广泛、更加深厚、更加稳固。

严金静强调,要一以贯之、坚定不移全面从严治党,为推进学校治理体系和治理能力现代化提供坚强保障。要落实新时代政治监督根本任务,不断增强“两个维护”的政治自觉;坚持以师生为中心的工作导向,以优良作风全面落实立德树人根本任务;一体推进不敢腐不能腐不想腐,提高反腐倡廉实效;完善学校监督体系,推动形成高效管用的监督合力;严格规章制度执行,健全权威高效的制度执行机制。

校纪委书记邱应龙作了题为《推进新时代纪检监察工作高质量发展为学校改革发展稳定提供坚强保障》的工作报告。他全面回顾了2019年学校全面从严治党工作,分析了存在的问题和不足,并提出了2020年全面从严治党的六项重点工作,强调要强化政治监督,培育优良作风,强化正风肃纪,增强监督实效,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利,打造高素质专业化纪检监察干部队伍,为推进学校治理体系和治理能力现代化做出更大贡献。

校纪委委员,中层干部,下属党委纪检委员参会。

  


转载本网文章请注明出处

/

9992019银河国际手机