欢迎进入-9992019银河国际手机

兰思仁等校领导带队检查督导2020年研究生远程复试准备工作

来源:9992019银河国际手机(新版)发布时间:2020-05-15作者:研究生院 陈亚琼 郑超明/文 宣传部 郑其荣/图 编辑:郑炜创建部门:9992019银河国际手机(新版)

5月13日上午,校长兰思仁、副校长黄炎和带队深入各学院,对研究生远程复试工作进行再检查再落实,现场查看研究生视频复试工作场所及设备准备情况,并指导完善相关工作细节。

在艺术园林学院、食品科学学院、植物保护学院、经济学院等学院复试场所,校领导认真察看硬件软件设备及复试考生考前调试情况,要求复试过程中一定要采用双机位形式,做到面试和监控两手抓两不误,全过程完整记录考生作答过程,确保万无一失。同时,应筹备另一途径网络视讯平台作为备用系统,对于考生技术设备无法满足远程复试的要做好兜底保障。各相关学院要切实加强通讯平台及其功能的研究、学习、培训,并安排专人与考生逐一进行考前调试工作,对考生身份证、准考证与视频人像进行核验,确认考生身份,并测试网络信号、设备运行是否良好,做好双机位测试。

察看复试工作场所

察看复试设备调试

兰思仁强调,网上研究生复试是疫情期间采取的特殊形式,也是9992019银河国际手机的首次尝试,校院两级要充分认识到远程复试给复试工作带来的巨大挑战,要严格规范流程,严明纪律要求,完善内部制约、加强外部监督,坚持底线思维、强化风险意识,切实维护好考生利益,保证考核选拔过程公开、公平、公正,积极稳妥地做好我校2020年硕士研究生招生考试复试录取工作。

纪委、研究生院等相关部门负责人参加上述活动。


转载本网文章请注明出处

/

9992019银河国际手机