欢迎进入-9992019银河国际手机

园艺学院党委用爱守护学子平安返校

来源:9992019银河国际手机(新版)发布时间:2020-05-17作者:园艺学院 周娟娟 文/图 创建部门:9992019银河国际手机(新版)

面对疫情大考,园艺学院党委充分发挥“标杆院系”作用,把守护师生的健康平安作为践行初心使命的实践检验,坚守岗位、细化措施,人文关怀、暖心服务,以爱之名保障学子顺利平安返校。

精准筑牢返校复学安全网。学院党委高度重视、迅速响应,根据学校返校复学工作总体安排,第一时间组织召开学院学生返校复学工作部署推进会和学生管理工作落实会,秉承以学生为本和安全第一的原则,制定实施《学院春季学期学生返校复学学生管理工作安排》,细化责任分工、明确工作重点,确保复学工作平稳有序。全面摸排学生情况,辅导员、学生家长、班主任、本科生毕业论文指导老师、研究生导师等密切联动,逐一与毕业生家长电话联系掌握基本情况,精准确定、逐一审批学生返校申请,细致全面、逐一登记返校行程。辅导员召开返校学生行前培训会,耐心指导学生做好返校思想、心理、物资等各项准备和疫情防控知识的宣传教育。

学院召开2020年春季学期学生返校复学工作部署推进会

学院召开2020年春季学期学生返校复学学生管理工作落实会

暖心落实返校服务措施。返校复学路上,党员站出来、党徽亮出来、党旗飘起来。建立全覆盖工作体系,学院党员领导干部全员上阵、轮流值班,学生班级组建由辅导员、学生党支部书记、支委和班委组成的疫情防控工作小组,全体学生宿舍设置党员示范岗,亮身份、明职责。细化服务保障措施,“人盯人”加强师生关心,开展“欢迎回家”温暖复学接站活动,学院党委副书记带队,党员干部共同前往机场等校外接站点,学院书记院长等深入学生宿舍区等待返校学生,辅导员将工作地点搬到宿舍,第一时间关心关爱学生。在学生返校前,学院党政领导深入学生宿舍区,提前逐一对第一批返校学生涉及的28间宿舍及公共区域进行安全卫生检查,对存在的问题及时汇总限时整改,同时在宿舍区、实验室等区域张贴欢迎回家和疫情防控知识宣传海报,增强学生的防护意识。

学院党政领导深入学生宿舍区进行安全卫生检查

“互联网+”党员教育不断线。发挥“互联网+”党建工作优势,线上线下合力做好师生思想政治教育。疫情发生以来,学院党委第一时间向16个党支部287名党员发出了《关于在疫情防控工作中充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》,并在疫情防控第一线成立1个临时党支部、6支党员突击队、1个党员服务队,直接参与一线疫情防控师生中,党团员占总数的87.63%。线上平台开展好“三会一课”,以“做好一名防疫宣传战士”“落实党员教师抗‘疫’行动”“上好防疫线上第一课”“疫情防控期间党员有怎样的责任担当”、学习《习近平在福州》采访实录等,开展线上主题党日47场。学院党委分党校依托“腾讯课堂”“云”开班,通过线上专题讲座、主题讨论、网络自学、结业考试,线下主题实践、撰写心得等形式,举办2020年上半年(总第36期)发展对象培训班。广泛组织学生参加“同上思政一堂课”、“我们都是收件人”、“铭记英雄,成就自我”、“青年大学习”等系列思政教育活动,精心遴选平台发布“疫情时事”14期,将疫情防控知识和疫情大考的生动实践精准传递给每一位学生,筑牢学生的思想根基。

学生党员示范岗

在“青年大学习”五四特辑活动中,学习参与率全校第一


转载本网文章请注明出处

/

9992019银河国际手机