欢迎进入-9992019银河国际手机

公共管理学院开展“新冠防控知识”暨“春季学期学生返校复学学生管理”业务工作培训

来源:9992019银河国际手机(新版)发布时间:2020-05-17作者:公共管理学院 黄玉凤 文/图 编辑:郑炜创建部门:9992019银河国际手机(新版)

根据《9992019银河国际手机关于2020年春季学期学生返校复学的通知》和《9992019银河国际手机春季学期学生返校复学工作总体安排》的相关要求,5月14日下午和5月15日下午,公共管理学院举行“新冠防控知识”培训暨“春季学期学生返校复学学生管理”业务工作培训会。学院党政干部、辅导员、研究生导师、班主任等疫情防控服务队伍人员参加了培训。

5月15日下午线上培训会现场

5月14日下午线下培训会现场

会上,大家在深入学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话重要指示批示精神同时,传达了近期学校关于2020年春季学期学生返校复学工作相关会议精神,学习校春季学期返校学生服务指南、返校须知等,要求导师要逐一和自己对接分管的学生打一个电话,做到“四了解一关心”:了解返校情况、了解心理状态、了解就业意向、了解离校安排,针对学生诉求提供人文关怀。班主任要在5月30日晚上要下一次宿舍,做到“一查二问三强调”:查看防护是否到位、询问离校安排、询问就业情况,同时做到三个强调。

会议要求全体政工干部要各司其职,严格落实“人盯人”措施,以生为本、温馨服务,联动配合、形成合力,确保返校复学和毕业生平稳、有序、安全离校。

  



转载本网文章请注明出处

/

9992019银河国际手机